Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Ваш e-mail:
Желаемое время:
Комментарий:
Каптча*: code

1 ноября2014г.

РАСШИРИЛИ АССОРТИМЕНТ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ.

Краткий обзор производителей аюрведической медицины.

Дабур (Dabur) – наверное, самый большой и известный производитель в Индии и самый известный за ее пределами. 
Байдьянатх (Baidyanath) он же Гудертх (Goodearth) – по своей известности на севере и в центре Индии, наверное, стоит на одной ступеньке с Дабуром. 
Адарш Аюрведик (Adarsh ayurvedic pharmacy) – небольшое предприятие, отличительной особенностью которого является то, что оно принадлежит очень хорошему и известному аюрведическому врачу и выпускает продукцию в первую очередь для его пациентов. Большинство хороших врачей в Индии сами готовят все препараты (или это делается под их контролем), и Адарш Аюрведик – классический пример этого правила. Торговая марка носит имя Махариши Махеш Йоги – одним из самых известных на западе йогов. Отличается высоким качеством и высокой ценой. Многие считают Махариши – эталоном качества, правда никто не может сказать почему… 
Сахул (Sahul) – относительно молодое и амбициозное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции достаточно высокого качества и при этом по доступной цене. 
Хималая Хербалз (Himalaya Herbals) – главный конкурент Дабура и Байдьянатха как в Индии так и за ее пределами. У нас Хималая известна еще со времен СССР, когда в аптеках продавался препарат для лечения печени «Лив 52». 
Шри Ганга (Shri Ganga) – небольшое предприятие, выпускающее достаточно широкий ассортимент продукции. По соотношению качества и цены можно отнести в среднюю группу. В ассортименте отсутствуют сложные раса-препараты.
Арья Вайдья Шала (Arya Vaidya Sala) – один из самых больших и известных керальских производителей аюрведы (Керала считается столицей Аюрведы, хотя, наверное, ее стоило бы назвать столицей Панча-кармы :) ). 
Чарак (Charak) – достаточно известный на территории Украины производитель. В основном у нас представлены препараты собственной разработки, что в прочем, не мешает им быть качественными и эффективными. По традиции - все препараты содержат консерванты.
Унджа (Unjha) – на Укрине представлены в основном, только раса-препараты этого производителя. Отличается высоким качеством и достаточно высокой ценой.
Занду (Zandu) – Хороший производитель, выпускающих качественные препараты. К сожалению, на Украине представлен достаточно узкий ассортимент. Сейчас этот производитель выкуплен компанией Химани, которая стала использовать бренд Занду где только можно. Как это повляет на качество самих препаратов Занду - сказать сложно.
Химани, Сона Чанди (Himani, Sonа Chandi) – Основная специализация этой компании - крем “Боро плюс» и Чаванпраш «Сона Чанди». Конечно, это немного утрированно, но все же. :) Так же эта компания выпускает косметическую линию и средства по уходу за телом. 
Саттва (Sattva) - Производитель среднего сегмента. В основном распространяется усилиями одного из украинских аюрведических врачей и некоторых магазинов.

ВЗЯТО http://artishok.in.ua/

20июля2014г.

Поступление элитного китайского чая!
Только качественный чай в наличии!

Китайский чай улун – чай с особой ферментации, находится между зеленым и красным чаем. При изготовлении улуна ферментируют отдельные части или поверхности чайного листа. При ферментации чайные листочки часто аккуратно переворачивают, чтобы не поломать, при этом ферментируются только края чайного листа и по этому, улун имеет яркий аромат красного чая и насыщенный вкус зеленого чая. Существует два вида улунов слабо ферментированные улуны и сильно ферментированные улуны.

Слабо ферментированные улуны ферментируют на 20-30% они ближе к зеленому чаю, имеют бирюзовый завар, аромат яркий весенний цветочный, с нотками сирени Производят слабо ферментированные улуны на юге провинции Фуцзянь и на Тайване. Заваривают слабо ферментированные улуны в стеклянной посуде или в тонком фарфоре. Вода для заваривания не должна быть от 65-85 градусов и не должна перекипать, если вода для заваривания уже кипела, то она считается мертвой.


  Сильно ферментированные улуны ферментируют на 50% и выше, этот улун ближе к красному чаю и имеет яркий, глубокий аромат. Вкус сильно ферментированного улуна полный и яркий с оттенки меда и пряностей с запоминающемся послевкусием. В чаинках сильно ферментированного улуна можно заметить перелив цвета с черного на красный с зеленоватым оттенком. Производят в провинциях Фуцзяни и Гуандуне. Заваривать его можно в посуде из фарфора или тонкой глины.

Каждый сорт улуна уникален, имеет разный вкус и послевкусие. Улун поднимает настроения и улучшает иммунитет.


31 мая2014г.

Участие фирмы ОПТОВИК в качестве спонсора в конкурсе Вернисаж Талантов. 

фото отчёт с конкурса Вернисаж Талантов 


полный фотоотчет находится

  https://drive.google.com/folderview?id=0By_Oboxe3B1FQ0xHQU5ZdmNxZUE&usp=sharing

11.4.14г.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

В связи с нестабильным курсом валюты в нашей стране, просим уточнять цену интересующего Вас товара!

Магазин опт-розничной продажи

по адресу ул. ВАСИЛЬКОВСКАЯ 16

График работы
Пн.-Суб. с 9-00 до 19-00
Воск. с 11-00 до 16-00
Тел.магазина:
(044)384-23-23,
(067)500-23-23


8/01/14г.

Самое дорогое оливковое масло не всегда является самым качественным
 Категория: Здоровье
 
Самое дорогое оливковое масло не всегда является самым качественным. Центром экспертиз «ТЕСТ» было протестировано 10 марок оливкового масла, заявленной как «extra virgin» из Италии, Испании, Греции и Турции. Эксперты обнаружили, что это действительно оливковое масло, однако не вся «extra virgin».


 В лаборатории проверяли подлинность масла. С одной стороны, она действительно оливковое, без примесей какого-то другого, более дешевого масла. С другой стороны, действительно ли она категории «extra virgin».
 Все образцы оливкового масла оказались настоящими. Однако по двум показателям (кислотность и идентификация) не вся оливковое масло справилась с требованиями качества «extra virgin»: «Coopoliva», «De Cecco» и «Monini».
Самый дорогой участник теста - оливковое масло марки «Monini» не соответствовала понятию «extra virgin» и получила оценку «плохо». Также оценка «плохо» в масла «Creta d'oro» - подвело маркировки и вкус.
 «Очень плохо» в оливкового масла «Coopoliva» (плохое маркировки и не соответствие категории «extra virgin»).
 Оценку «удовлетворительно» получили масла «Iberica», «Costa d'oro», «Елеон» и «Эллада».
 Одна оливковое масло «Ravika» получила оценку «хорошо» и один «отличник» - «Carapelli».
Справка: «extra virgin» - масло первого отжима с кислотностью не более 0,8 г на 100г в пересчете на олеиновую кислоту, остальные характеристики которого соответствуют установленным для данной категории.
По материалам: unrealis.ru


21.10.13г.

 открытие магазина опт-розничной продажи

по адресу ул. ВАСИЛЬКОВСКАЯ 16



10.09.13г.
Уголок потребителя. Как выбрать оливковое масло. 

 Украинцы уже давно привыкли к оливковому маслу. Но знания большинства о его видах ограничиваются определением «Extra Virgin - это хорошо». Но дорого. А ведь далеко не всегда приготовление блюда требует оливкового масла высшего качества.«Extra virgin» - самое дорогое и, безусловно, самое вкусное масло. Незаменимо при приготовлении салатных заправок и соусов. «Extra virgin» - это, можно сказать, «фрэш» из оливок. Оно производится способом, который не меняется уже тысячи лет - путем механического отжима оливок, без применения химических и биохимических добавок. И не должно содержать консервантов. В процессе производства масла «Extra virgin» оливки лишь моют, отстаивают, центрифугируют и фильтруют. Больше – никакой обработки.Масло «Extra virgin» Этот не теряет свою пищевую ценность в течении 18 месяцев, а некоторые виды - и до двух лет. Но, безусловно, чем оно свежее, тем лучше. Высококлассное оливковое масло не может быть в пластиковой бутылке.Масло «Extra virgin» обязательно должно горчить, причем чем свежее масло – тем больше. Степень горечи зависит от сорта и купажа масла. Имеет кислотность не более 0,8%. Кислотность масла не отражается на его вкусовых качествах. Это – чисто химический параметр, важный для оценки качества масла. Он измеряет количество свободных жирных кислот масла.На этикетках масла «Extra virgin» встречаются отметки DOP, IGP и Bío (Eco). Аббревиатура DOP означает, и оливки, и масло были произведены в конкретном географическом месте, которое входит в Европейский реестр под конкретным регистром. Такое масло считается «неповторимым» и к нему применяются жесткие требования.Читайте также: Как отличить настоящее оливковое масло от подделкиМасла с отметкой DOP в мире производится очень мало, а экспортируется – еще меньше, что и объясняет очень высокую цену продукта. Правда, оценить его вкусовые качества могут гурманы или опытные повара, так что это, скорее, деликатес, чем просто качественный продукт.Аббревиатура IGP – также означает принадлежность масла к конкретному региону, входящему в европейский реестр сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов. Но в указанном районе может быть защищена одна или несколько фаз производственного процесса. Стоит тоже очень дорого.Оливковое масло с перечисленными пометками – редкость, так что даже если вы решились его купить – опасайтесь подделок. Лучше спросите сертификат.«Virgin olive oil» - также натуральное масло, но уступает «Еxtra virgin» по аромату, цвету и вкусовым свойствам. Кислотность такого масла не превышает 2%. Отлично подходит для тех же заправок и соусов, просто стоит дешевле.«Pure olive oil» - обычно смесь очищенного и натурального масла. Подходит для жарки.«Olive oil» - смесь натурального и очищенного масла. Кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет ярко выраженного запаха. Максимальная кислотность - 1%. Также подходит для термической обработки.«Olive-pomace oil» - очищенное жмыховое масло. Его получают после второго отжима оливок, так же, как и любое другое масло – с использованием высокой температуры и органических растворителей. «Olive-pomace oil» не имеет столько пищевой ценности, как другие два оливковых масла, но содержит витамины и минералы которые присутствуют в натуральном масле. Правда, в меньшем количестве. Максимальная кислотность - 1%.Иногда для понижения кислотности и придания вкуса и запаха его смешивают с нерафинированным. Подходит для термической обработки. Сравнительно дешевое.«Lampante oil»— «техническое» оливковое масло. Производится механическим способом из оливок, собранных на земле, побитых или подмерзших. Рафинированное, без вкуса, цвета и запаха.Его смешивают с маслами первого холодного отжима и получают оливковое масло для жарки. Чисто рафинированное оливковое масло используют в производстве майонезов и соусов. Оливковый жмых после обрабатывают различными растворителями получают рафинированное оливковое масло из выжимок.


25.05.2013г.Расширили асартимент оливковых масел

Поступили в продажу следующие оливковые масла:

Классическое оливковое масло класса «Экстра» De Cecco – высококачественный продукт из отборных итальянских масел. Масло, которое отличается своим золотистым цветом с зеленоватым оттенком и выраженным ароматом оливок с травяной нотой. Насыщенный вкус, приятный и сбалансированный, с остринкой. Его гармоничность удовлетворит любого гурмана, подчеркивая вкус блюд. Идеально для использования как приправы, а так же при приготовлении горячих блюд и фритюра.

Масло оливковое нерафинированое первого отжима  Olio Extra Vergine di Oliva - 5 л (Италия)

Масло экстра вирджин L'Ulivo с лёгким ароматом миндаля получено из спелых и тщательно отобранных оливок

Рекомендуется для заправки салатов, соусов, жареной рыбы и овощей